Pada hari ini, Kamis 01 Agustus 2024, Ka. Prodi PAI Pascasarjana IIQ Jakarta, Dr. Fajar Syarif, MA. menandatangani kesepakatan kerjasama dengan Pimpinan PP. Ma’had Darulhusna, Dr. Pahrurroji M. Bukhori, M.Ud. Kerjasama ini mencakup pendidikan, penelitian serta pendampingan manajemen dan SDM.

Dalam kesempatan tersebut, Dr. Fajar Syarif, MA, menyatakan bahwa perguruan tinggi memerlukan mitra yang bisa secara langsung menjangkau stakeholders masyarakat pengguna pendidikan Islam, dan Pesantren Darulhusna dianggap sebagai salah satu lembaga pendidikan Islam yang sedang berkembang, khususnya di kawasan Bogor, yang siap untuk menyambut dinamika dan kemajuan pendidikan Islam.

Sementara itu, Dr. Pahrurroji M. Bukhori, M.Ud. menyatakan bahwa Pondok Pesantren harus senantiasa terus melakukan inovasi dan adaptasi dalam sistem pendidikannya. Hal ini mengingat perubahan yang selalu terjadi setiap waktu di masyarakat, dan karenanya membutuhkan pribadi-pribadi yang mempuni dan terampil dalam memotret fenomena yang ada di masyakarat, sekaligus menyiapkan formula yang tepat dalam meresponnya. Dan SDM yang mampu dan berkualitas untuk hal tersebut, tersedia berlimpah di perguruan tinggi, khususnya Prodi PAI Pascasarjana IIQ Jakarta.

Semoga. (FS)