Assoc. Prof. Dr. Pahrurroji M.Ud, dosen Pendidikan Agama Islam (PAI) Program Pascasarjana (PPs) Institut Ilmu Al-Qur’an (IIQ) Jakarta, tampil sebagai salah satu narasumber utama dalam kegiatan Webinar Nasional PPPAII Lounge yang diselenggarakan oleh PPPAII.

Webinar bertema “Moderasi Beragama dan Tantangan Polarisasi Sosial” ini dijadwalkan berlangsung pada hari Selasa, 24 Februari 2026, pukul 09.00 WIB melalui platform Zoom Meeting dan live streaming YouTube. Dalam era digital yang penuh dinamika sosial, webinar ini hadir untuk membahas isu krusial mengenai moderasi beragama sebagai solusi menghadapi polarisasi sosial yang semakin marak.

Assoc. Prof. Dr. Pahrurroji M.Ud akan menyampaikan pemaparan mendalam tentang strategi membangun harmoni beragama di tengah tantangan kontemporer, berbasis pengalaman akademik dan penelitiannya di bidang Pendidikan Agama Islam (PAI). “Moderasi beragama bukan hanya konsep teoritis, melainkan praktik profetik nyata untuk menjaga kebhinekaan di tengah polarisasi yang dipicu media sosial. Saya berkomitmen berbagi wawasan agar audiens dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Assoc. Prof. Dr. Pahrurroji M.Ud.

Webinar ini diharapkan menjadi wadah diskusi produktif bagi akademisi, praktisi, dan masyarakat luas guna memperkuat toleransi dan persatuan bangsa. Semoga. (FS)