Sebanyak 12 (dua belas) mahasiswa Program Pascasarjana (PPs) IIQ Jakarta Prodi Magister Hukum Ekonomi Syariah (HES) melakukan Studi visit ke kantor DSN-MUI di Jl. Dempo No. 19 Pegangsaan, Jakarta Pusat, Kamis (8/6/2023) dengan didampingi oleh Ketua Prodi Magister HES, Dr. Hidayat, MA, Dosen Prodi Magister HES, Dr. Hendra Kholid, MA, dan bagian akademik Prodi Magister HES, Nina Herliana, M.H.

Studi visit ini dilaksanakan sebagai praktik lapangan dari Mata Kuliah Lembaga Keuangan Syariah yang menjadi salah satu mata kuliah wajib prodi di semester 1 (satu). Tema dari studi visit ini adalah “Peran DSN-MUI dalam Pengembangan Produk Lembaga Keuangan Syariah.”

Narasumber dari pihak DSN-MUI yaitu, sekretaris BPH DSN-MUI, Bapak Prof. Jaih Mubarok dan sekretaris DSN-MUI Institute, Ibu Aini Masruroh.

Mahasiswa pun mendapatkan banyak pengetahuan di antaranya adalah, DSN-MUI hadir untuk mengakomodir perbedaan-perbedaan pendapat dari empat mazhab terkait ekonomi syariah. Fatwa DSN-MUI lahir karena ada permintaan dan juga karena adanya kebutuhan.

Acara ditutup dengan pemberian cendera mata dari PPs IIQ Jakarta. Pihak DSN-MUI pun memberikan kenang-kenangan berupa buku-buku untuk perpustakaan IIQ Jakarta. (NH).